首页 > 资讯攻略 > 签证相关 >

关于489偏远地区州担保签证详细解读~~

发布于 2018-04-10 08:47:37   来源:网络  阅读:


 
489临时技术移民签证共分为两类,一类是偏远地区州政府担保签证,另一类是亲属担保签证,两类签证申请成功之后都可获得一个四年的临时签证,在指定的区域内住满两年,全职工作*满一年后可申请转887类永居。489签证既可以在澳洲境内申请也可以在境外申请。

*全职工作的意思是每周工作至少35小时以上,一份全职或甚至两份、多份兼职工作都可,只要工作时间总和超过35小时一周即可。并且,该工作可以是任何工作或自雇,所以,489签证相当于是准PR,转887永居较为容易。

489签证适合自身分数只有50分的申请人,在获得偏远地区州政府担保或亲属担保之后即可在技术移民打分表上获得10分加分,从而满足技术移民最低60分的分数要求。


1.偏远地区州政府担保

申请此类签证的申请人的职业需要在各州政府489担保的职业清单上,并满足移民局对489签证的基本要求。

需要注意的是,每个州对489签证申请人的学历,英文,工作经历又有不同的要求,申请人需要同时满足州政府和移民局对489签证的要求。

另外,澳洲的偏远地区定义广泛,大部分地区都属于偏远地区,例如南澳,塔斯马尼亚,北领地等等,但是,小爱需要强调的是,偏远地区不一定都是贫困落后地区噢~


以下是偏远地区的具体地区:



申请此类签证的申请人的职业必须在SOL职业清单上,同时需要满足移民局对489签证的基本要求。

489亲属担保签证对担保亲属的居住地有一定要求,以下为具体地区:



亲属关系需要是:
子女、父母、兄弟姐妹、侄子侄女、姑叔舅姨、祖父母或者一代堂亲。
 

489签证申请条件:
需要获得EOI邀请(be invited to apply);
年龄小于50岁;
通过职业评估;
雅思最低4个6;
有州政府偏远地区担保或亲属担保
评分达到60分
符合身体和品质要求


申请489签证的注意事项:
由于489签证并不是移民局优先邀请的技术移民签证种类,因此,此类签证被邀请的配额很少,而且竞争也很激烈,在最新公布的5月11日EOI报告中,489签证的邀请截止至2016年10月20日递交的65分,共发放了5个名额。


所以小编建议同学们在申请签证的同时还是要不断给自己加分才能尽早脱颖而出噢~




 
 

上一篇:东南亚签证对申请美签有帮助吗?
下一篇:申请美国签证,中国五个领馆哪个通过率最高?

设为首页 加入收藏 关于我们 网站地图