首页 > 出国移民 > 其他移民 >

澳洲永居移民全解析

【招生对象】

【行程天数】天

【截止日期】0000-00-00

【价       格】

 项目安排 

  近年来,澳洲永久居民(Australian Permanent Resident,简称PR)的数量慢慢增多,越来越多持有永居的签证持有人想要了解关于PR续签以及转澳洲Citizen的问题。

一、什么是澳洲永久居民?
  “澳大利亚永久居民”指的是还没入籍但持有永久有效在澳居住权的签证持有者,“永久居民”可以无限期地在澳洲留下、居住和进入。
  澳大利亚永久居民签证的有效期通常为五年。在获得五年多次往返的永久居民签证后,签证持有人一般须在半年至一年内做第一次入境;签证上会写明第一次入境的最后限期,签证持有人如果逾期不进入澳洲,那么该签证将被作废。
  永久居民签证持有人在第一次入境后,可随意进出澳洲,并没有被限制每年必须在澳洲停留至少多少天。如果在永久居民签证即将过期时,签证持有人还未符合申请入籍的条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办永久居民签证的延期,从而避免签证作废。


二、澳洲PR签证续几大要点
  1.身处澳洲境内且计划离境
  如果身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,尽管永久居民签证已经过期;只要不出境,永久居民身份不会因签证过期而受到任何影响。 
  当签证持有人需要出境的时候,可向移民局申请签证延期,具体情况如下:
  1)在过去五年内在澳洲境内累积住满两年或以上,则可继续将签证延期五年;或
  2)与澳洲有牢固的利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可继续将签证延期五年;或
  3)在过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可继续将签证延期三个月;或
  4)如是现有或即将持有五年或三个月永久居民签证持有人的配偶、子女或直系亲属,也有资格获得永久居民签证(无论是与你的家属同时申请或在他们之后申请签证),你的签证有效期将与你家属的签证一样;
  5)当以上获延期的五年永久居民签证在五年后将面临过期时,届时须按(1)、(2)或(4)的情况申请签证延期,即每五年各须累积住满两年或以上才可一直延期下去;当然,符合(2)或(4)条件的申请人也可获得延期;
  6)如没有有效的永久居民签证却贸然出境,则有可能丧失返澳资格。

  2.如果身处澳洲境外想要延签
  须在永久居民签证过期前到澳大利亚使馆申请延期,条件与上相同。

三、如何从PR转成澳洲citizen?
  申请加入澳大利亚国籍须符合以下条件:
  1. 身为澳大利亚永久居民,即有PR身份 ;
  2. 入籍的居住时间要求:
    1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份;
    2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天;
    3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。
  3. 能说和理解基本英语
  申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利
  4. 明白澳大利亚公民的义务和权利
申请前澳大利亚移民局将提供有关英语资料供背诵
  5. 品行良好
  6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。
  7.16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

小贴士
  澳洲对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年必须在澳洲居住的一定日期,而且一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期;所以在获得澳洲永久居民签证后,PR持有者可先到澳洲做第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。
  此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,甚至是在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚,则须申请签证(只有新西兰公民才可以免签证随时进入澳大利亚)。

设为首页 加入收藏 关于我们 网站地图