首页 > 出国移民 > 其他移民 >

澳洲移民之父母移民签证全解析

【招生对象】

【行程天数】天

【截止日期】0000-00-00

【价       格】

 项目安排 

移民以后父母要怎么移民呢?
     ——父母移民类签证介绍
  时光荏苒,岁月如梭。当各位历经千辛万苦终于在澳洲站稳脚跟、成家立业之后,如何陪伴和照顾逐渐年迈的父母,成了另外一件急需解决的问题。恋人之间都说陪伴是最长情的告白,其实这话同样可以应用到父母和子女之间……今天,就为大家总结归纳一下当今关于澳洲父母移民的相关信息,比如父母移民签证类别、签证要求、以及父母移民过来之后可以享受到哪些澳洲福利政策。感兴趣的朋友们,一起来看看吧,Here we go!

一、父母移民签证的种类
  和各位新移民一步步从学生签、过桥签证、工作签证再到澳洲永居签证不同,澳洲父母移民签证的种类虽然很多,但基本不用经历漫长而痛苦的换签证路线。只要根据自己的实际情况和需求,认准签证类别,然后稳准狠下手申请即可。
  根据澳洲移民局官方内容,澳洲父母移民签证有以下几个类别:
  · 父母移民签证(103类)
  · 有贡献类父母移民(143类)
  · 有贡献类父母移民临时签证(173类)
  · 年老父母移民签证(804类)
  · 有贡献类年老父母居住签证(864类)
  · 有贡献类年老父母移民临时签证(884类)

  接下来,小编就逐个为大家详细解读一下,各个签证类别的要求。
  1父母移民签证(103类)
  费用:免费
  时间:30年
  申请要求:
  · 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母。
  · 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您的担保人。
  · 您必须通过家庭成员均衡比例测试——至少有半数的子女长久地居住在澳大利亚,或子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  · 您必须符合有关的健康和品行要求。
  · 您如果在澳洲境内,当前签证上不能有8503条款。
  注意事项:
  · 澳洲父母移民不提供网上申请服务,所有申请必须邮寄到Perth的签证处理中心。
  · 递交申请时,申请人在澳洲境外或境内均可。如果申请人在澳洲境内,所持签证还有No Further Stay条款(如8503),则需要离境后申请103类签证;如果申请人在澳洲境外,则无论有无No Further Stay条款,均可申请103类签证。
  · 如果时间较为紧迫,建议用现有的材料抓紧时间递交申请,排上队,日后可以慢慢补充材料。
  · 家庭成员测试指申请人子女中必须有等于或者超过一半以上的子女有澳洲身份并且长期居住在澳洲,如果不是独生子女家庭,请留意此处要求。
  · 如果在103类签证类别申请排队等候期间取消或者更换到其他签证类别,如143类,则需要重新审理,之前排队的时间不会计算在内。所以,如果开始申请,就请认真选好类别,防止耽误时间。

  103类,又称为普通父母移民类别,也就是大家常说的免费排队父母移民。持有103签证的父母可以永久居住在澳洲。
   这一类的澳洲父母移民签证曾在去年5月份被移民局关闭,引起很大的舆论风波,后于去年9月25日由澳洲国会投票重新开通了103类免费排队父母移民通道。但是,虽然再次被开通,但据官方表示,此次申请通道持续到今年年底,之后会有什么变化,无人知晓……所以说,打算为父母申请此类移民签证的各位,赶紧着手准备报名申请吧。
  对于103类澳洲父母移民签证来说,除了有随时关闭的隐患存在之外,还有一个更令人发指的问题:漫长的排队等待时间!这点从103类父母移民签证的名字就能得知,既然需要排队,那就会有先后顺序。澳洲作为移民大国,除了中国人外,还有来自世界各地的符合移民要求的新移民定居澳洲,所以,排队时间长是在所难免的。从官方给出的排队时间来看,大概需要30年以上。

  2.有贡献类父母移民签证(143类)
  费用:申请费$3,695 捐献金额$43,600 (财政年时会发生变化)
  时间:2年内
  申请要求:
  · 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母。
  · 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
  · 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半的子女长久地居住在澳大利亚,或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
需要有经济担保人做经济担保,就是常说的AOS。经济担保人的作用是向移民局缴纳担保金,来保证新移民在澳洲居住的首个10年内不会依赖任何形式的澳洲政府救济金和养老金。(关于父母移民澳洲之后的福利政策,请继续往下看……)
  · 通过经济担保人的收入测试。Centrelink会根据经济担保人自身家庭情况及担保人数的不同,以及年收入的不同,来确定缴纳保证金的数额(主申请人$10000,副申请人$4000)。
  · 缴纳一定量的保证金。在经济担保人通过担保测试之后,需要向银行缴纳保证金,保证金需要压十年,每半年支付一次利息,10年以后返还。
  注意事项:
  · 申请143类父母移民签证的同时,可以在等待期间申请600类澳洲旅游探亲签证。
  · 担保人 & 经济担保人傻傻分不清楚:担保人(子女)必须和被担保人(父母)有亲属关系,且必须是澳洲永居公民2年以上或者澳洲公民。经济担保人(AOS)只需要收入足够多。申请时需要出示2个财政年的Pay Slip。经济担保人和担保人(子女)可以不是同一个人,经济担保人和被担保人(父母)可以没有任何亲戚关系。

  143类父母移民签证,又称付费类父母移民签证顾名思义,您需要缴纳一定费用。那这样的付费类签证需要排队么?按照澳洲每年有大量新移民涌入的状况来分析,也需要……但是根据移民局所显示的参考时间来看,相对比103类父母移民签证,104类付费类签证的排队+审理时间大概是12-24个月(同时根据个案情况),现如今平均审理周期大概是2年左右!速度算是很给力了,毕竟是掏过钱的啊……

  3.澳洲有贡献类父母移民临时签证(173类)
  费用:申请费$2,490 捐献金额第一期 $29,130 两年内付第二期$19,420 (总共是$48,550)
  时间:2年内
  申请要求:同143类
  173类父母移民签证通俗来说,是上述143类父母移民签证的分期付款形式,即可以在两年内分两次支付。但值得注意的是,173类父母移民签证的总费用比143类签证的总费用要高,所以如果资金准备充足,建议一次性缴纳费用,申请要求同付费类的父母移民签证143类签证。

  4.澳洲年老父母移民签证(804类)
  费用:申请费 $3,520 副申请人$1,760
  时间:30年+
  申请要求:
  · 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母。
  · 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
  · 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  · 您必须符合有关的健康和品行要求。
  · 如果是男性申请人,年龄需65+,女性申请人则需要满足以下年龄要求:
  
  注意事项:
  如果您的子女还未满18岁,那么您也可以通过以下途径来选择担保人。
  · 子女的配偶担保(18+且是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母)
  · 亲戚或者子女的合法监护人
  · 子女配偶的亲戚或者合法监护人
  · 社区组织
   804类父母移民签证,可以成为103类的老年版。现如今申请人数非常多,澳洲移民局官方给出的时间是30+……

  5.澳洲有贡献类年老父母居住签证(864类)
  费用:申请费 $3,695 副申请人$1,845,捐献金额大约为$43,600
  时间:2年左右
  申请要求:同上804类

  6.澳洲有贡献类年老父母移民临时签证(884类)
  费用:申请费 $3,695; 副申请人$1,845,第二阶段捐献金额大约为$29,130
  时间:2年左右

   884类父母移民签证获得者可以有两年的澳洲临时居住签证,两年后不可重新续签。但是884类签证下签后,您在这两年时间内可以着手开始申请上述864类签证,并且可以分两批缴纳费用。

小贴士
  所有种类的父母移民签证都没有英语要求。
  对于已获得143和864类别父母捐献金永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

二、澳洲父母移民之五年临时签证
  费用:尚未公布(预测会大大高于普通的澳洲旅游签证)
  时间:1年、3年、5年不等(根据申请人和担保人的资金状况、健康状况和移民记录等)
  注意事项:
  · 临时父母签证的保证金金额尚未公布。
  · 申请人(父母)必须要向澳洲保险公司购买私人医疗保险。
  几个月前,澳洲移民局公布了一条喜大普奔的消息:2017年7月1日开始,将为澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母提供长达5年的临时父母居留签证!这一举措一经公布,便受到热烈反响。毕竟同30年的排队时间和高额捐现金相对比,这5年的临时父母居住签证才是普通民众最最实在的选择啊!

三、担保人的资格和责任
  父母移民申请必须要由有资格的担保人担保。通常是申请人的子女作为担保人。如果您的子女未满18岁,您可能还需下列人员进行担保:您子女的成年配偶,或您子女的亲属或监护人,或您子女配偶的亲属或监护人,或社区组织。
  担保人需履行以下担保责任:
  1)担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。
  2)经济担保人(可以是担保人或其他人)对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。目前担保金两人共14,000澳元,担保期为10年。
四、澳洲父母移民之福利政策
  费尽千辛万苦,终于全家人都成功定居澳洲的您可能接下来最关心的就是福利政策了,那么废话不多说,继续看看吧。
  Medicare Card 国民医疗卡
  首先当然奏是这个国民医疗卡,享受西方便(tuo)捷(yan)、免费的医疗服务。
  Senior Card 老人卡
  如果父母双方年龄超过60岁,那可以申请老人卡,乘车会有优惠。

  Health Care Cards 健康卡
  成为永久居民后,住满两年,您可以申请低收入者的健康卡。

  到此为止,关于澳洲父母移民的相关信息,比如父母移民签证类别、签证要求、以及父母移民过来之后可以享受到哪些澳洲福利政策,上面就为大家统统总结完毕咯。您可以结合以上总结,再向当地的专业移民机构咨询,当然,如果您属于行动力很强的那类,可以自行前往澳洲移民局网站进行查询。
  最后,希望本篇能对正在准备或者打算为父母移民澳洲的各位小伙伴,提供最完整和清晰的解读。

设为首页 加入收藏 关于我们 网站地图